Rôti de magrets de canard farci aux olives
Pour 4 personnes:
- 2 magrets de canard - Citron
- 100 g d'olives vertes dénoyautées - Thym
- 100 g d'olives noires dénoyautées - Laurier
- 400 g de pommes de terre - Romarin
- 30 g de graisse de canard ou d'oie - Basilic
- 20 cl d'huile d'olive - Ficelle de cuisson
Hacher le basilic. Dans un bol, mélanger le jus du citron, le basilic haché, et un trait d’huile d’olive.
Hacher les olives.
Entailler les magrets côté graisse et les ouvrir en 2 dans le sens de la longueur.
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
Laver les pommes de terre et les tailler en lamelles.
Farcir les magrets du mélange d’olives hachées. Les ficeller avec la ficelle.
Faire fondre la graisse de canard dans une poêle, ajouter le thym, le laurier et le romarin. Laisser infuser à feu très doux pendant quelques minutes, puis mettre les pommes de terre. Bien les enrober de graisse et laisser chauffer à feu doux.
Mettre les magrets dans le four et laisser cuire pendant 20 minutes en les arrosant du mélange citron-basilic.
Pour servir, couper les magrets en tranches comme un rôti.
La connerie à ne pas faire : laisser cuire les magrets trop longtemps, qui deviennent secs.
Mieux vaut cuire d'abord les pommes de terre, et les garder au chaud, avant de lancer les magrets, qui cuisent relativement rapidement...
Bon app' !