Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Dico d'O.R.
Publicité
Le Dico d'O.R.
30 avril 2007

Soirée tartes pour une quiche lorraine :p

Soirée tartes pour une quiche lorraine :p
Tarte au fromage 1 rouleau de pâte à tarte (bin oé faut pas déconner j'allais pas la faire moi même quand-même :p)250 de gruyere rapé Crème fraiche2 jaunes d'oeufs Poivre On déroule la pâte, on la pose direct avec le papier sulfu dans le moule, on pique...
Publicité
Publicité
13 décembre 2006

L'assiette américaine

Pour 4 personnes maxi : - 1 CB- 1 voiture 5 places avec de bons amortisseurs- 1 gros appétit Montez dans la voiture et attachez la ceinture, si toute fois vous le pouvez encore.A défaut, la sangle qui est dans le coffre et qui vous a servi la dernière...
13 décembre 2006

L'assiette italienne

Pour deux personnes : - 2 tranches de jambon de parme - 4 tranches de pancetta- 4 tranches de mortadelle - Salade- 1 mozzarella - Parmesan- Pâtes fraiches - Beurre- 1 tomate - Concentré de tomates- Melon - Basilic- Herbes de provence - Sel Cuire les pâtes...
13 décembre 2006

Cabillaud en papillotte

Pour 2 personnes : - 2 dos de cabillaud - Herbes de provence- 2 carrotes - 2 pommes de terre- 1 tomate - 1 navet - 1 oignon - 1 gousse d'aïl - Basilic frais - Huile d'olive, jus de citron - Sel, poivre - Papier aluminium Faire préchauffer le four. Eplucher...
13 décembre 2006

Ratatouille à MA facon

Pour 4 personnes : - 300 gr d'aubergines - 300 gr de courgettes - 400 gr de pommes de terre- 400 gr de tomates - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - sel, poivre - herbes de Provence, laurier - huile d'olive Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse....
Publicité
Publicité
12 décembre 2006

L'assiette Franc-Comtoise

Pour 4 personnes : - 1 saucisse de Morteau - 400 g de pommes de terre - 1 pot de cancoillotte - 1 batavia - ail - huile d'olive - beurre Eplucher les pommes de terre. Mettre la saucisse de Morteau, sans la piquer, dans une grande casserole d’eau froide...
12 décembre 2006

Rôti de magrets de canard farci aux olives

Pour 4 personnes: - 2 magrets de canard - Citron- 100 g d'olives vertes dénoyautées - Thym- 100 g d'olives noires dénoyautées - Laurier- 400 g de pommes de terre - Romarin- 30 g de graisse de canard ou d'oie - Basilic- 20 cl d'huile d'olive - Ficelle...
12 décembre 2006

Nid de Pâques aux framboises

Nid de Pâques aux framboises
Pour 2 personnes : 200 g de Nestlé dessert 2 oeufs2 carrés de chocolat blanc 75 g de framboises Faire fondre 100 g de chocolat au bain marie. A l'aide d'un pinceau, enduire des caissettes en papier de 3 à 4 mm de chocolat. Placer au congélateur une nuit....
12 décembre 2006

Tartare de thon à l'avocat

Tartare de thon à l'avocat
Pour 2 personnes : 300 g de chair de thon 2 radis1 jaune d'oeuf citron vert1 oignon 1 cuillère à café de cerfeuil haché1 avocat 1 cuillère à soupe d'huile d'olivesel et poivre Découper la chair fraiche de thon en tout petits morceaux. Peler et hacher...
12 décembre 2006

Le coin cuisine

Vous me connaissez suffisamment bien pour savoir que je n'vais pas prétendre vous apprendre à cuisiner... ou alors uniquement les Curly :p En fait il s'agit uniquement d'inscrire ici ce que j'ai réalisé par moi-même... Voui voui toute seule comme une...
Publicité
Publicité
Publicité